Posted 12 января 07:36

Published 12 января 07:36

Modified 12 января 07:38

Updated 12 января 07:38

Могли спасти! Нижегородская больница поплатится за смерть пациента

12 января 2023, 07:36
Фото: 1MI

Нижегородскую больницу обязали выплатить 3,4 млн рублей из-за смерти пациента

Больницу №39 в Нижнем Новгороде обязали выплатить 3,4 млн рублей родственникам погибшего из-за врачебной ошибки пациента. Об этом сообщается в материалах дела Канавинского районного суда.

Согласно данным, мужчина поступил в медучреждение с многочисленными травмами после избиения. Его направили в нейрохирургическое отделение. При этом во время нахождения в больнице состояние нижегородца стало ухудшаться. Развилась почечная недостаточность. Больного пришлось перевести в реанимацию. Врач заподозрил у пациента аппендицит. Была назначена операция, однако очаг в ходе нее найти не удалось. Воспаления аппендикса не было, искать другую причину хирург не стал.

В итоге пациент скончался. Как показала посмертная экспертиза, смерть наступила из-за осложнений после разрыва почки. При этом, как удалось установить экспертам, врачи могли спасти жизнь пациента, если бы вовремя провели диагностику и оказали необходимую помощь.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, однако преследование было прекращено из-за истечения срока давности.

Родные погибшего обратились в суд за получением компенсации. В итоге их требования были удовлетворены частично. Больницу обязали выплатить 3,4 млн рублей членам семьи мужчины.