В организации рассказали, что в 2022 году на молочной кухне Сормовского района был проведен капремонт помещений, предназначенных для запуска производства сыров из натурального молока. Речь идет о здании на проспекте Кораблестроителей, 24/1.
Также в прошлом году был заключен контракт на изготовление, поставку, монтаж и настройку технологического оборудования по производству сыров. К сегодняшнему дню поставщик не привез только сыроварню. Планируется, что она будет поставлена в январе 2023 года. Вместе с этим он должен выполнить работы по монтажу и вводу в эксплуатацию всей линии.
Производство будет запущено после поставки оборудования, его монтажа и пуско-наладочных работ. Точных сроков в учреждении не назвали. При этом ранее обещали, что кухня начнет изготавливать сыры, адаптированные для детского питания, к концу 2022 года.
В организации также добавили, что на первом этапе планируется производить мягкий творожный сыр «По-Адыгейски» из натурального молока без добавления искусственных красителей и консервантов.