Posted 26 декабря 2022,, 07:07

Published 26 декабря 2022,, 07:07

Modified 26 декабря 2022,, 07:09

Updated 26 декабря 2022,, 07:09

В ОНФ высказались о принудительном показе клипа Газманова нижегородским школьникам

Глава нижегородского ОНФ разберется с показом клипа Газманова

26 декабря 2022, 07:07
Фото: 1MI

В ОНФ высказались о принудительном показе клипа Газманова нижегородским школьникам

Глава нижегородского исполкома ОНФ Алексей Алехин высказался против принудительного участия школьников в патриотических акциях. В своем Telegram-канале «Нижегородец» он заявил, что по факту показа детям клипа Газманова будет проведена проверка.

Напомним, что в школе № 24 Нижнего Новгорода прошел концерт в поддержку проекту Народного фронта «Все для победы!». Школьникам показали клип Газманова «Встанем». За непосещение мероприятия ученикам якобы грозили поставить двойки.

По словам Алехина, о проведении акции он узнал из Telegram-канала «Осторожно, новости». «Обязательно разберусь, происходившее реально так называлось и проходило, или это интерпретация новостного канала», — отметил глава регионального ОНФ, добавив, что узнает также о том, действительно ли мероприятие проходило под угрозой санкций.

Алехин добавил, что вводить обязаловку в школе не стоит — это может вызвать у детей отвращение. «По этой же причине, будучи православным, я против обязательного религиозного воспитания в школах», — подчеркнул он.