Posted 22 декабря 2022, 10:17

Published 22 декабря 2022, 10:17

Modified 22 декабря 2022, 10:46

Updated 22 декабря 2022, 10:46

Колония грозит дальнобойщику «под кайфом» в Нижегородской области

22 декабря 2022, 10:17

Дело завели на вооруженного дальнобойщика «под кайфом» в Нижегородской области

В Нижегородской области на дальнобойщика, который употребил наркотики и вез оружие, завели уголовное дело. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Напомним, что водитель Scania перевозил груз из Нижнего Новгорода в Электросталь. В пути он употребил N-метилэфедрон, что привело к резкому изменению состояния мужчины. 

Водитель грузовика в панике позвонил в полицию и заявил, что двое неизвестных пытаются похитить перевозимый им товар (тележки для торговых предприятий). Правоохранители выехали на место и уже после поняли, что причиной странного поведения дальнобойщика стали наркотики.

У него в грузовике нашли предмет, конструктивно похожий на револьвер, а также 31 патрон и порошкообразное вещество. По итогам за управление транспортным средством в состоянии опьянения на мужчину составили протокол по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ. Суд арестовал дальнобойщика на две недели.

Также в ходе экспертизы выяснилось, что изъятые патроны относятся к категории боеприпасов к огнестрельному оружию калибра 5,6 мм. Уголовное дело завели как раз за их незаконное приобретение (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

«После отбывания административного ареста фигуранту уголовного дела будет избрана мера пресечения. Расследование продолжается», — говорится в сообщении.