Posted 17 декабря 2022,, 09:25

Published 17 декабря 2022,, 09:25

Modified 2 марта 2023,, 04:22

Updated 2 марта 2023,, 04:22

Нижегородская ярмарка

Главная новогодняя площадка открылась в Нижнем Новгороде. Что там посмотреть

17 декабря 2022, 09:25
Фото: newsnn.ru
Нижегородская ярмарка

Главная новогодняя площадка открылась на Нижегородской ярмарке 16 декабря

16 декабря официально начала работу ключевая новогодняя площадка — Нижегородская ярмарка. Она будет работать до середины января 2023 года. Каток, резиденция Деда Мороза, ледяной лабиринт, аниматоры и ярмарочные домики — показываем, что приготовили для гостей и жителей города.

В прошлом году Нижний Новгород встречал главный зимний праздник в статусе новогодней столицы. В канун наступающего 2023 года символ торжества, хрустальную снежинку, передали в Новосибирск. А вот главная новогодняя площадка и сейчас готова принять гостей и жителей Нижнего Новгорода. 

Территория перед главным ярмарочным зданием наполнена предпраздничной атмосферой. В стороне от наряженных елок, огней и гирлянд по-прежнему стоит дровяная печь, у которой можно согреться или посушить варежки.

Рядом с печью несколько дней назад начали монтировать большой ледяной лабиринт, украшенный скульптурами изо льда. Придает таинственности этому объекту подсветка, меняющая цвет от зеленого до красного. Планируется, что для посещения лабиринт откроется  25 декабря.

Еще одно развлечение для посетителей — каток. Стоимость билета для взрослого составит от 200 до 350 рублей (в выходные дороже), детский — 100-150 рублей соответственно. За аренду коньков потребуется заплатить еще 200 рублей. Переодеться можно в теплом помещении, там же есть возможность оставить личные вещи.

По сравнению с прошлым годом каток установили и залили по-новому, теперь он не просто прямоугольной формы, но и окружает фонтан. Кстати, первым лед опробовал замгубернатора Нижегородской области Олег Беркович.

Кроме того, на ярмарке открылась резиденция Деда Мороза. Попасть к новогоднему волшебнику можно бесплатно — по предварительной регистрации или при покупке входного билета в кассе рядом с его домиком.

Рядом с резиденцией установили сказочную карусель для детей.

С 16 декабря на ярмарочной площади появились маленькие домики, похожие на пряничные. В них торгуют сладостями и сувенирами. Несколько из них предназначены для мастер-классов.

Здесь же на новогодней точке появилось несколько фотозон, украшенных елей и иллюминация. Ко всему прочему юных нижегородцев развлекают аниматоры.

"