Posted 9 декабря 2022, 10:09

Published 9 декабря 2022, 10:09

Modified 9 декабря 2022, 10:10

Updated 9 декабря 2022, 10:10

Врач Малиновская рассказала, какие продукты укрепят иммунитет зимой

9 декабря 2022, 10:09
В то время, как одни люди занимаются спортом, закаливанием и пьют витамины, другие просто едят правильные продукты и имеют гораздо более сильный иммунитет. Врач Малиновская рассказала, что есть зимой, чтобы быть здоровым.

В беседе с Общественной службой новостей заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Светлана Малиновская назвала три самых полезных и при этом простых продукта.

Врач посоветовала есть квашеную капусту: за счет ферментирования она отлично усваивается организмом. Продукт полезен для кишечника, так как подавляет вредную микрофлору и ускоряет метаболизм. 

На втором месте – соленые огурцы (не маринованные), где сохранены все полезные свойства свежих овощей. Достаточно небольшого кусочка, чтобы запустить выделение желудочного сока для лучшего пищеварения. 

Но самый полезный продукт – обычная селедка. В ней есть жирные кислоты Омега-3, она укрепляет иммунитет, положительно влияют на нервную и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, в селедке содержатся витамины А, Е, D, арахидоновая кислота. Эксперт посоветовала перед употреблением вымачивать селедку в молоке. В идеале лучше засаливать ее самому или покупать соленую, но не разделанную тушку.