Posted 9 декабря 2022,, 11:33
Published 9 декабря 2022,, 11:33
Modified 9 декабря 2022,, 11:35
Updated 9 декабря 2022,, 11:35
Она пояснила, что многие люди, а в особенности — те, кто старается вести здоровый образ жизни, избегают употребления сала, незаслуженно считая его вредным. Однако это распространенное утверждение не соответствует действительности, пишет Pravda.Ru со ссылкой на «Вечернюю Москву».
По словам Соломатиной, в сале содержатся селен и витамин D, необходимые организму для поддержания работоспособного состояния нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, этот продукт является также хорошим источником арахидоновой кислоты, снижающей риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и образования холестериновых бляшек.
Одновременно с этим диетолог напомнила, что употреблять сало можно в ограниченном количестве, не превышающем тридцати граммов в день. Также есть ряд людей, которым сало противопоказано, заключила Елена Соломатина.