Posted 9 декабря 2022, 07:55

Published 9 декабря 2022, 07:55

Modified 9 декабря 2022, 07:55

Updated 9 декабря 2022, 07:55

Дерматолог Финогенова рассказала о пользе пилинга

9 декабря 2022, 07:55
Одной из наиболее популярных процедур в косметологии является пилинг, приводящий к желаемому эффекту уже после одной процедуры. Об этом проинформировала врач-дерматолог и косметолог Светлана Финогенова.

Под пилингом следует понимать процедуру, предусматривающую удаление/отшелушивание верхнего рогового слоя кожи, констатировала врач. Наряду с ороговевшими клетками в процессе пилинга уходят и излишки кожного сала, а также вся грязь, которой свойственно закупоривать поры, пишет Pravda.Ru.

Кроме того, происходит активизация регенерации кожных покровов, становится лучше их структура, ровнее выглядит рельеф, повышаются тонус и тургор. В результате цвет лица становится ровным и здоровым, исчезают черные точки, мелкие рубцы и акне.

В процессе пилинга происходит также удаление пигментаций и различных пятен — веснушек, мелазм, лентиго и постакне. Пилинг отлично помогает при первых признаках старения кожи. По словам Финогеновой, омолаживающий эффект обеспечивает то, что для эпидермиса характерно более медленное обновление по мере взросления.

Кожные покровы после процедуры пилинга начинают поглощать больше кислорода, и они дольше удерживают в эпидермисе влагу. Каждый обменный процесс в дерме протекает после этого более усиленно, и кожа выделяет больше эластина и коллагена, резюмировала дерматолог.