Posted 7 декабря 2022, 08:24

Published 7 декабря 2022, 08:24

Modified 7 декабря 2022, 08:26

Updated 7 декабря 2022, 08:26

Нижний Новгород лишился единственной цирковой школы

7 декабря 2022, 08:24
Фото: 1MI

Цирковая школа перестала работать в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород лишился единственной цирковой школы. Кружок в этом году не открыли, что возмутило местных жителей и их детей. Об этом сообщается в сюжете «Кстати».

Студия работала при цирке на Коммунистической долгие годы. В школе обучались десятки ребят. Кто-то из них после занятий там поступал в училище циркового и эстрадного искусства в Москве. Теперь готовиться нижегородцам негде.

В этом году цирковая студия не открылась, что вызвало негодование среди детей и их родителей. Жители Нижнего Новгорода сообщили, что ребята хотят заниматься в этой школе, а у них такую возможность просто отняли.

По словам матери ученика студии, кружок фактически не закрывали, но и не открывали. Любовь А. рассказала, что «ноги растут из Москвы», там есть человек, который принимает решения. «Люди в Москве просто пишут нам отписки на наши письма, причем все одинаковые», — отметила женщина.

Горожанам руководство цирка рассказало, что студия перестала соответствовать требованиям техники безопасности. Родители же считают, что кому-то просто понадобилось помещение, поэтому кружок из него выживают.

В Росгосцирке при этом сообщили, что нижегородский цирковой кружок перестал соответствовать критериям учреждения дополнительного образования. В частности, там нет учебного плана, календарного графика и других вещей. В организации намерены привести нормативно-правовую базу студии в соответствии с законом. Однако конкретные сроки не были озвучены.