Posted 6 декабря 2022, 07:47

Published 6 декабря 2022, 07:47

Modified 16 декабря 2022, 09:01

Updated 16 декабря 2022, 09:01

Застегнуть пиджак! Стилист оценил образы нижегородского губернатора и мэра

6 декабря 2022, 07:47
Фото: Глеб Никитин/Юрий Шалабаев
Образы Глеба Никитина и Юрия Шалабаева

Стилист оценил образы губернатора Глеба Никитина и мэра Юрия Шалабаева

Политики постоянно находятся под пристальным вниманием общественности и камер. Важно, чтобы образ всегда соответствовал мероприятию. Стилист-имиджмейкер Ирина Малышева специально для NewsNN разобрала луки губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева.
Персональный стилист-имиджмейкер Ирина Малышева
Фото: Ирина Малышева

По словам нижегородского персонального стилиста-имиджмейкера Ирины Малышевой, в образах губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и мэра Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева не хватает часов, как важного элемента делового образа.  Они могли бы быть лаконичными, с черным или коричневым ремешком в зависимости от цвета обуви. В целом же, Никитин и Шалабаев знаю толк в моде.

Образ Глеба Никитина

Классический деловой стиль

«Мы видим классический темно-синий костюм, однотонную светло-голубую рубашку, рукава немного видны из-под пиджака, а галстук доходит до верхней пряжки ремня. Все пропорции соблюдены. Единственное, что стоило бы поменять, так это цвет галстука на темно-синий оттенок».
Глеб Никитин на открытии лаборатории детского и подросткового чтения «#ЗнайЧитай».
Фото: vk.com/glebnikitin_nn

Застегнуть пиджак

«Глеб Никитин предпочитает темно-синий цвет костюма, а не грустный черный. Легкая стеганая куртка подходит к нему, но если она расстегнута, то лучше застегнуть пиджак на верхнюю пуговицу. Также к костюму в прохладное время года идеально подойдет тренч-плащ классического бежевого или темно-синего оттенка. В более холодное время тренч-плащ можно заменить на лаконичную удлиненную парку светло-коричневого оттенка без капюшона и меховой оторочки».
Глеб Никитин на встрече с главой Совфеда Валентиной Матвиенко
Фото: vk.com/glebnikitin_nn

Яркий акцент

«Здесь все идеально, и галстук выступает ярким акцентом, дополняющим деловой образ».
Глеб Никитин на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным
Фото: vk.com/glebnikitin_nn

Не хватает тренча

«В этом луке губернатора можно было бы заменить стеганую куртку на бежевый или темно-синий тренч и вернуть яркий акцент в виде галстука цвета „бордо“, как в предыдущем образе, ну, и застегнуть пиджак. Так как в официальной обстановке пиджак должен быть застегнут».
Глеб Никитин во время рабочей поездки в Павлово
Фото: vk.com/glebnikitin_nn

Очки в черной оправе

«Очки являются системообразующим элементом образа, Глебу Никитину подошли бы очки в черной оправе с крупными квадратными линзами, подходящими к типу лица. А классическую черную обувь и ремень не лишним было бы заменить на идентичные, но коричневого оттенка. Это разнообразит скучный классический образ на кинофестивале».
Глеб Никитин с супругой Екатериной Никитиной на открытии фестиваля "Горький фест"
Фото: vk.com/glebnikitin_nn

Образ Юрия Шалабаева

Smart-casual

«Мне нравится стиль мэра, так как он не придерживается классического делового стиля, а предпочитает разнообразие в образах и неформальность. Его стиль можно назвать расслабленным деловым или smart-casual», — отмечает нижегородский стилист-имиджмейкер Ирина Малышева.

Меньше формальностей

«Легкую укороченную ветровку черного цвета здесь можно заменить на бежевый тренч-плащ, а черную обувь на коричневую. Эти цвета менее формальны».
Юрий Шалабаев во время встречи с ветераном ВОВ
Фото: vk.com/yuriy_shalabaev

Кеды и ничего лишнего

«Идеальный образ для инспекции пляжа. Неформальный пиджак в сочетании с джинсами и белым поло с кроссовками. Ничего лишнего. На втором кадре импонирует сочетание брюк с рубашкой и кедами, без какого-то строгого формализма. Такой расслабленный стиль располагает собеседников и создает образ „своего парня“».

«Средиземноморский» образ

«Этот образ — пример гармоничного сочетания классической рубашками с джинсами и кедами. Если предстоит деловая встреча, которая не требует жесткого дресс-кода, то можно расстегнуть верхнюю пуговицу и подвернуть рукава рубашки и „средиземноморский“ образ готов. Обратите внимание на белые кеды с черными шнурками, это оригинально, поэтому можно добавить черный ремень к джинсам».
Юрий Шалабаев во время инспекции по району
Фото: vk.com/yuriy_shalabaev

Костюм по фигуре

«Юрий Шалабаев умеет подбирать костюмы, и серый цвет с бордовым галстуком идеально дополняют друг друга. Костюм хорошо сидит по фигуре, что немаловажно».
Юрий Шалабаев во время рабочего объезда
Фото: vk.com/yuriy_shalabaev

Не хватает галстука

«Если соблюдается полный дресс-код делового образа, то галстук обязателен, иначе появляется впечатление, что второпях его забыли надеть. Обратите внимание, что носки подобраны правильно по длине, мы не видим голую ногу. А вот супер классическую обувь я бы заменила на менее формальную, тоже черную, но с более округлым носом и толстой подошвой, в стиле „броги“».
Юрий Шалабаев на мероприятии в парке "Швейцария"
Фото: vk.com/yuriy_shalabaev