Posted 6 декабря 2022, 10:11

Published 6 декабря 2022, 10:11

Modified 6 декабря 2022, 11:06

Updated 6 декабря 2022, 11:06

Нижегородцам разрешили вернуться домой после взрыва, но не всем

6 декабря 2022, 10:11
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

22 жильца не могут вернуться в пострадавший от взрыва дом в Заволжье

Большей части жильцов дома на проспекте Дзержинского, 45 в Заволжье разрешили вернуться домой после взрыва. Ситуацию в целом прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Telegram-канале.

При этом жителям первого и второго этажей подъездов № 3 и №4 пока нельзя вернуться обратно. Речь идет о гражданах, проживающих в восьми квартирах, которых коснулся пожар или последствия его тушения.

По словам Никитина, 22 человека (восемь из них – дети) на данный момент размещены у родных и друзей. Местные власти готовы предоставить маневренный фонд, если в этом будет необходимость.

В здании к этому часу уже восстановили электроснабжение. Проблемы со светом возникли в одной квартире, но их уже решают. После получения разрешения от специалистов планируется вернуть и газоснабжение, заверил Никитин.

Губернатор Нижегородской области рассказал, что сегодня жильцы вместе с представителями ДУКа будут вносить в протоколы сведения о повреждениях. Восстанавливать межквартирные перегородки будет управляющая компания при поддержке местных властей. Жильцы вместе с этим могут получить материальную помощь, если обратятся в соцзащиту. 

Ранее была названа возможная причина ЧП в квартире в Заволжье. Позднее стало известно, что произошло в этом жилище перед взрывом газа.