Posted 6 декабря 2022, 09:00

Published 6 декабря 2022, 09:00

Modified 6 декабря 2022, 09:00

Updated 6 декабря 2022, 09:00

Экономист Косой прогнозирует ослабление рубля на фоне китайского кризиса

6 декабря 2022, 09:00
Падение экономики Китая потенциально способно привести к ослаблению позиций рубля, следует из заявления экономиста Владимира Косого.

Эксперт выразил мнение о том, что прогнозируемое укрепление иностранных валют в связи с антироссийским эмбарго на нефть на поведении рубля отразиться не должно, пишет Pravda.Ru.

«Спад экономической активности в Китае на макроуровне ведет к тому, что у нас происходит медленное снижение цен на энергоносители, - пояснил Косой. - Это, естественно, будет влиять на рубль».

Что касается нефтяного эмбарго, то здесь речь будет идти не о финансовых, а о политических спекуляциях. Однако, в настоящее время не представляется возможным предсказание о том, какими будут последствия для китайского рынка энергетических носителей.

Российский экономист проинформировал о неминуемой рецессии в Европейском союзе и назвал вполне очевидными проблемы американской экономики. Положение дел в китайском экономическом секторе при этом продолжает оставаться не совсем понятным, подытожил Косой.