Posted 5 декабря 2022, 12:18

Published 5 декабря 2022, 12:18

Modified 5 декабря 2022, 12:20

Updated 5 декабря 2022, 12:20

Холодно! Нижегородцы пятый месяц живут без крыши

5 декабря 2022, 12:18
Фото: NewsNN

Нижегородцы пожаловались на затянувшийся ремонт крыши жилого дома

Жители дома №4 по улице Веденяпина в Нижнем Новгороде жалуются на затянувшийся ремонт крыши. Владельцы квартир мерзнут и страдают от повышенной влажности. Об этом они рассказали NewsNN.

Как сообщила нижегородка Ирина, ремонт крыши начался в августе 2022 года, и продолжается до сих пор. Причем часть стройматериалов не востребована рабочими и просто лежит на земле у дома. После ледяного дождя она покрылась толстым слоем льда.

«Нас заливали дожди, теперь в квартирах холод. Дети болеют. Звонила на горячую линию губернатору, обещали прислать ответ. Тишина», — рассказала собеседница NewsNN. 

По словам другого жильца — Натальи, из-за холода члены семьи вынуждены ходить по квартире одетыми. «Не знаю, когда это кончится. Материалы лежат», — отметила женщина.

А вот жительница первого этажа Елена говорит, что у нее в квартире тепло. Единственное, что мешает ей и соседям — регулярный шум стройки. 

Ирина также написала жалобу губернатору Глебу Никитину в соцсетях. В ответ администрация Автозаводского района Нижнего Новгорода сообщила женщине, что в адрес регионального оператора по капремонту домов неоднократно направлялись письма о необходимости принятия мер по сокращению сроков ремонта кровли. Однако работы действительно не выполнены. Они будут завершены ориентировочно 15 декабря 2022 года.

В фонде капитального ремонта Нижегородской области также добавили, что на сегодняшний день выполнены работы по замене стропильной системы крыши. Теперь строители в количестве шести человек монтируют профлист. Утеплитель, который находится на улице, они уложат до 15 декабря.