Posted 5 декабря 2022,, 11:18

Published 5 декабря 2022,, 11:18

Modified 5 декабря 2022,, 11:19

Updated 5 декабря 2022,, 11:19

Диетолог Денисенко перечислила провоцирующие депрессию продукты

5 декабря 2022, 11:18
Диетолог Людмила Денисенко дала журналистам интервью, в котором рассказала, какие продукты провоцируют возникновение депрессии. Настроение зачастую портится у тех, кто злоупотребляет фастфудом, предупредила врач.

Денисенко убедительно рекомендует свести к минимуму употребление хот-догов, гамбургеров и пиццы. Наличие этой еды в рационе чревато клинической депрессией, пишет Pravda.Ru.

Самочувствие ухудшают также алкогольные напитки. После употребления спиртного у человека появляются мышечная слабость, сонливость и обезвоживание, отметила диетолог.

До депрессии доводят также соленый арахис, чипсы, сладкая газировка, копчености, сладкая выпечка, конфеты и шоколад. Кроме того, реже нужно есть красное мясо – оно затрудняет работу желудочно-кишечного тракта и повышает агрессию, заявила Денисенко.

От подавленного состояния и раздражительности нередко страдают кофеманы, резюмировала диетолог. 

 

"