Posted 3 декабря 2022, 14:22

Published 3 декабря 2022, 14:22

Modified 3 декабря 2022, 14:25

Updated 3 декабря 2022, 14:25

Толкучка и слезы детей: как Дед Мороз побывал в Нижнем Новгороде

3 декабря 2022, 14:22
Фото: newsnn.ru
Поезд Деда Мороза в Нижнем Новгороде

Опубликованы фотографии со встречи поезда Деда Мороза в Нижнем Новгороде

3 декабря в Нижний Новгород прибыл поезд Деда Мороза, он простоял на Московской вокзале четыре часа. Однако большинство желающих так и не смогли попасть в передвижную резиденцию. Подробнее о том, как нижегородцы встречали сказочного волшебника — в материале NewsNN.

Свой путь поезд начал еще в октябре с родины Деда Мороза — из Великого Устюга. Закончится маршрут в Кирове 14 января. Продажа билетов в каждом из городов открывается  за месяц до прибытия. Однако, как сообщают нижегородцы в соцсетях, их разобрали мгновенно.

В 11:00 3 декабря поезд прибыл на Московский вокзал в Нижнем Новгороде. На платформе собралось огромное количество людей с детьми, колясками, санями, которые пытались попасть на встречу со сказочным волшебником. Образовалась толкучка, давка. Но народ все прибывал. Многие их тех, кто заранее занял место на перроне и пытался пробраться поближе к Деду Морозу, разворачивались и уходили со словами: «Туда не прорваться, даже не пытайтесь». В толпе был слышен детский плач, малыши ждали Деда Мороза.

В это время Дед Мороз выступал с приветственным словом перед нижегородцами, которым все-таки удалось занять место на площадке между зданием вокзала и Императорским павильоном. После этого он начал двигаться вдоль поезда, чтобы пожать руки тем, кто стоял вблизи ограждений. «Дать пять» новогоднему волшебнику смогли не все дети, несмотря на то, что родители пытались посадить их на плечи. Разочарованные семейства уходили с вокзала.

Около 12:00 внутрь поезда начали пускать людей, которым удалось купить билеты. Всем остальным пришлось довольствоваться бесплатным посещением лавки и вагонов-ресторанов. Перед ними также столпились очереди, а из-за холодной погоды на улице те, кто зашел внутрь, не торопились выходить. Помимо этого желающие могли за 250 рублей попасть в фотовагон.

Между тем сам вагон-ресторан не впечатлил посетителей. Из самого элементарного —  не хватало музыки, а принимала и разносила заказы одна официантка. Стоит сказать, что и меню здесь достаточно скромное — горячие и холодные напитки, кондитерские изделия и выпечка. Например, за 60 рублей можно было получить кипяток и чайный пакетик со стаканчиком. 

Из других бесплатных развлечений — анимационная программа. Но тоже весьма скромная. Два артиста пытались согреть толпу танцами рядом с Императорским павильоном. Еще один — фотографировался с детьми. Помимо этого танцы были организованы около центральных вагонов состава. Также ближе к паровозу был выставлен колокол, в который мог ударить любой желающий. Но нижегородцы превратили его в фотозону.

Еще одно место, куда можно было попасть — кабина паровоза.

По большому счету, сегодня нижегородцы, не купившие билеты, смогли довольствоваться лишь возможностью сфотографироваться на перроне возле надписи на подвижном составе «Поезд Деда Мороза».