Posted 3 декабря 2022, 06:42

Published 3 декабря 2022, 06:42

Modified 3 декабря 2022, 06:46

Updated 3 декабря 2022, 06:46

«МиНиН» начали производить в Нижегородской области

3 декабря 2022, 06:42
Фото: правительство Нижегородской области
Новый трамвай Минин

Производство нижегородско-белорусских трамваев запустили в Ворсме

Предприятие по производству трамваев открылось в Ворсме Нижегородской области 3 декабря. Цель проекта — создание нового современного электротранспорта для Нижнего Новгорода. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

Предприятие создано в рамках сотрудничества России и Республики Беларусь. Планируется, что именно там создадут замену для старых городских трамваев. Около 170 машин (в том числе, трехсекционные) будут поставлены в Нижний Новгород. Их назовут «МиНиН».

По словам губернатора, это означает «Минск + Нижний Новгород». Дизаин транспортных средств был создан специально для нижегородцев. Чиновник обещал, что разрабочики позаботились, чтобы машины были удобными для всех категорий граждан, в том числе — для маломобильных.

«Для меня лично этот день очень нужен. „МиНиН“, в добрый путь!», — сказал Никитин на церемонии открытия предприятия. Вместе с ним там присутствовали замминистра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов, Посол Республики Беларусь в России Дмитрий Крутой и министр промышленности Республики Александр Рогожник.