Posted 1 декабря 2022, 17:22

Published 1 декабря 2022, 17:22

Modified 1 декабря 2022, 17:24

Updated 1 декабря 2022, 17:24

Врач отметил пользу мандариновой кожуры

1 декабря 2022, 17:22
Фото: pxhere.com
Профессор Михаил Кутушов сообщил, что шкурка мандарина содержит больше полезных витаминов, чем мякоть, а входящие в ее состав эфирные масла, пектин, калий и фосфор благотворно влияют на здоровье человека.

Он пояснил, что с помощью мандариновой кожуры можно улучшить работу сердца, иммунной системы и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Об этом пишет Pravda.Ru со ссылкой на издание «Доктор Питер».

По словам специалиста, шкурку от цитрусовых в небольших количествах разрешено употреблять даже пациентам с сахарным диабетом. Ее можно есть в сыром виде или готовить из нее отвары с добавлением других лекарственных растений. К примеру, отвар из мандариновой шкурки и ромашки поможет стабилизировать работу поджелудочной железы, полезен «мандариновый» отвар и при заболеваниях органов дыхания. 

Одновременно с этим профессор рекомендовал воздержаться от употребления мандариновой кожуры людям, страдающим гастритом, язвой желудка или панкреатитом.