Posted 1 декабря 2022, 09:10

Published 1 декабря 2022, 09:10

Modified 1 декабря 2022, 09:10

Updated 1 декабря 2022, 09:10

Воробьев пообещал решить проблемы, которые озвучили супруги участников СВО

1 декабря 2022, 09:10
Бойцы воинской части воздушно-десантной дивизии из Подмосковья активно продолжают выполнять боевые задачи в зоне проведения СВО. Губернатор Андрей Воробьев встретился с женами офицеров и пообщался с ними в неформальной обстановке.

Воробьев проинформировал об успешном решении проблем военного городка и заверил в том, что в будущем все возникающие бытовые вопросы будут так же оперативно решать, пишет newizv.ru.

Супруга офицера, Екатерина, родилась в семье военных. Находясь в декретном отпуске, женщина занимается ремонтом квартиры. Ее хобби – рукоделие. Она подарила руководителю региона брошь с буквой Z в цветах и георгиевской ленточки.

«Все наши мужья просили вам передать слова благодарности за поддержку», - заявила Екатерина.

Жена другого офицера, Евгения, воспитывает маленькую дочь. Женщина стала организатором сбора помощи для военных, в том числе и финансовой. Бойцы, воюющие на передовой, регулярно получают посылки с одеждой и продуктами питания.

Супруга военнослужащего, Анна, акцентировала внимание на позитивных переменах военного городка. Успешно провели работы по благоустройству и в отрасли ЖКХ, отремонтированы лифты и детская игровая площадка, а также проведено освещение.

Женщины попросили губернатора уделить внимание Наро-Фоминской областной больнице. Медицинское учреждение нуждается в собственной лаборатории, чтобы пациенты не находились в долгих ожиданиях результатов анализов. Воробьев пообещал дать соответствующие поручения и проработать актуальный вопрос.

Участницы встречи также обратились к губернатору с просьбой об ускорении ремонта гарнизонного спортклуба, чтобы дети военных могли посещать тренировки.

Жены ветеранов боевых действий в свою очередь пожаловались на то, что им отказывают в положенной льготе на оплату услуг ЖКХ. Адреса прописки не совпадают с адресами проживания граждан, а документы о социальном найме не являются основанием для получения привилегии. Руководитель Наро-Фоминского округа Роман Шамнэ заявил, что все вопросы, связанные с регистрацией, в обозримой перспективе тщательно проработают совместно с сотрудниками органов социальной защиты.