Posted 1 декабря 2022, 06:36

Published 1 декабря 2022, 06:36

Modified 1 декабря 2022, 07:37

Updated 1 декабря 2022, 07:37

Нижегородцам назвали срок восстановления электричества после дождя

1 декабря 2022, 06:36
Фото: Глеб Никитин

Последствия ледяного дождя устранят в Нижегородской области до января

Губернатор Глеб Никитин на встрече с генеральный директором «Россети Центр» Игорем Маковским поручил усилить энергетическую безопасность в Нижегородской области. О мерах глава региона написал в своем Telegram-канале.

Стороны обсудили ледяной дождь, накрывший область в прошлую среду, последствия которого устраняли всю неделю.

Глеб Никитин отметил, что непогода случилась всего в третий раз за 12 лет, однако он подчеркнул, что к нему всегда нужно быть готовым. В пострадавших районах остались более 120 бригад из 15 субъектов РФ, которые подключат все дома по полноценной, а не временной схеме с использование электрогенератов. Это произойдет к концу декабря.

Систему энергетического снабжения пострадавших районов ждет аудиторская проверка. По ее итогам разработают программу повышения надежности всей Нижегородской области. Реализация начнется в ближайшее время.

Основной упор сделают на Богородский округ, который сильнее всего пострадал. Глеб Никитин вспомнил, что на работу энергетиков здесь чаще всего жаловались еще до непогоды.

Губернатор сделал вывод, что людей, оставшихся без электричества, недостаточно информировали о сроках ремонта. Если бы в этом моменте сработали качественнее, то жильцы могли бы подготовить дома, а сами уехать в пункты временного размещения.