Posted 1 декабря 2022, 08:14

Published 1 декабря 2022, 08:14

Modified 1 декабря 2022, 08:16

Updated 1 декабря 2022, 08:16

Нижегородка судится из-за преступления в прямом эфире

1 декабря 2022, 08:14
Фото: 1MI

Выжившая после покушения нижегородка пытается взыскать деньги на лечение

Выжившая после покушения жительница Нижнего Новгорода Ольга Щ. пытается взыскать компенсацию на лечение с родителей бывшего возлюбленного Павла Ж. Мужчина, предположительно, пять раз выстрелил в девушку, а после этого совершил суицид. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Приволжье».

Главным доказательством в уголовном деле стала интернет-трансляция, которую вел подозреваемый прямо во время преступления. Однако расследование закрыли, поскольку мужчина умер. Девушка выжила. Из-за пули, попавшей в позвоночник, она теперь прикована к инвалидной коляске.

Пострадавшая во второй раз подала иск к родителям подозреваемого — бывшим сотрудникам следственного комитета. Первый был оставлен без рассмотрения Сормовским судом, говорится на официальном сайте. Нижегородка просит взыскать миллион рублей и расходы на лечение, чтобы вновь встать на ноги.

Девушка рассказала, что не понимает причин преступления. По ее словам, она хотела создать семью с Павлом. Перед случившимся мужчина сильно нервничал из-за проблем на работе, иногда не спал до утра. Судмедэксперты нашли в крови погибшего следы наркотических веществ.

В тот роковой день Ольгу спасло то, что она сумела вызвать скорую. Медики приехали, выломали дверь и отвезли девушку на срочную операцию. 

Отмечается, что подозреваемый практически не общался с родителями. В 2012-м он получил условный срок за хранение оружия. Нигде не работал. Лишь занимался поиском вещей с металлоискателем и продавал их. 

Мать пострадавшей также нетрудоспособна и получает пенсию по инвалидности. Девушка была единственным кормильцем в семье.