Posted 30 ноября 2022, 09:40

Published 30 ноября 2022, 09:40

Modified 30 ноября 2022, 09:42

Updated 30 ноября 2022, 09:42

Экстремальный парк создадут для нижегородцев

30 ноября 2022, 09:40
Фото: адмдзержинск.рф

Вейк-парк начнут строить в Дзержинске в 2023 году

Вейк-парк планируется создать в Дзержинске Нижегородской области. Его строительство начнется в 2023 году, сообщили в городской администрации.

Объект планируется расположить на Святом озере. Специалисты уже провели там исследования, чтобы выяснить, как на биологические ресурсы водоема может повлиять появление нового развлечения.

В рамках проводимых работ были изучены водные растения и животные, обитающие в воде и на дне Святого озера, была составлена рыбохозяйственная характеристика. Всего в объекте выявлено шесть видов рыб, среди которых преобладает плотва. Редких и находящихся под угрозой исчезновения особо ценных видов рыб не обнаружено, заверили в мэрии.

Также специалисты отметили, что установка для экстремального спорта не нанесет ущерб для окружающей среды. Кроме того, во время ее создания берег и водоем будут очищены от мусора.

Глава Дзержинска Иван Носков отметил, что местные жители сами попросили возвести вейк-парк. Он будет закреплен за спортивной школой олимпийского резерва «Город спорта», и учреждение сможет самостоятельно проводить занятия на воде.

Строительство вейка-парк начнется летом 2023 года. Сейчас идет подготовительная работа и процесс получения необходимых заключений. На данный момент уже имеется лицензия на ведение образовательной деятельности, уточнил мэр.