Posted 29 ноября 2022, 06:16

Published 29 ноября 2022, 06:16

Modified 29 ноября 2022, 06:16

Updated 29 ноября 2022, 06:16

"Здравсити" сообщил об увеличении в 1,5 раза покупок средств при раздражительности

29 ноября 2022, 06:16
Исследование маркетплейса «Здравсити» показало, что в Краснодара растут объемы продаж магнийсодержащие средств для борьбы со стрессом. За последние 2,5 месяца продали почти в 1,5 раза больше подобных препаратов, чем за все лето.

Чаще всего данные средства покупают еще жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Красноярска, пишет kubnews.ru.

По словам кандидата медицинских наук, гастроэнтеролога Елены Гордеевой, повышенная потребность в магнийсодержащих препаратах объясняется особенностями воздействия этого макроэлемента на организм. Например, магний участвует в распаде углеводов, действует на нервно-мышечную возбудимость и на функцию сердца. Он также имеет сосудорасширяющее действие, помогает снизить артериальное давление.

Гордеева назвала магний важнейшим антистрессовым макроэлементом, особенно в сочетании с витамином В6. 

Самой популярной на «Здравсити» является жидкая форма "Магне В6", ведь она подходит детям и в кратчайшие сроки восполняет недостаток магния, а также таблетки в больших упаковках, которых хватит надолго. Кроме того, в топ продаж входят препараты под брендами «Солгар», «Реневал» и другие.

По словам Елены Гордеевой, отдельным гражданам не обойтись без приема магния. Часто его дефицит фиксируется у лиц, страдающих сахарным диабетом, артериальной гипертонией, атеросклерозом и пр. Существенная потребность в магнии есть во время интенсивного роста и созревания, при тяжелых физических нагрузках, постоянном стрессе, эмоциональном перенапряжении и нехватке сна.

Надо сказать, что минеральные вещества организм получает с едой. К примеру, 50% суточной потребности в магнии можно удовлетворить за счет хлеба, крупяных изделий, какао и орехов. Семена кукурузы, петрушка, лук репчатый, капуста и женьшень тоже богаты магнием.

Избыток магния не сказывается отрицательно на здоровом организме. В то же время при заболеваниях печени случаются проявления заторможенности, сонливости и артериальной гипотонии, резюмировала эксперт.