Posted 29 ноября 2022, 13:31

Published 29 ноября 2022, 13:31

Modified 29 ноября 2022, 13:33

Updated 29 ноября 2022, 13:33

Угон, похищение, убийство: банде нижегородцев вынесли приговор

29 ноября 2022, 13:31
Фото: 1MI

Нижегородцам вынесли приговор за похищение и избиение человека до смерти

Три жителя Арзамасского района заслушали приговор суда по делу о похищении человека и избиении его до смерти. Им дали от 14 до 15 лет «строгача», сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Инцидент, закончившийся трагедией, произошел зимой 2018 года. Мужчины в один из дней гуляли в кафе и позднее решили, что хотят продолжить свои посиделки и распитие алкоголя в другом месте. Тогда они попросили владельца заведения отвезти их, но получили отказ.

Позже мужчины жестоко избили хозяина кафе, забрали у него ключи от машины, украли деньги из кассы и спиртное. На угнанном авто граждане поехали в сторону Арзамаса, похитив при этом и пострадавшего.

Затем подсудимые в кювете снова избили владельца общепита и заперли его в багажнике. Когда нижегородцы поняли, что их жертва не подает признаков жизни, они скинули труп в овраг и прикрыли сверху снегом. После этого жители Арзамасского района поехали искать место для сокрытия улик, но привлекли внимание правоохранителей и были задержаны.

В ходе расследования стало известно, что мужчины нанесли потерпевшему минимум «18 травматических воздействий». По этой причине он скончался. Сами же нападавшие, отметили в прокуратуре, признались во всем и извинились перед дочкой умершего. Суд назначил им от 14 до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что обвиненный в похищении ребенка нижегородец отсудил 250 тысяч рублей. Его полностью оправдали.