Posted 28 ноября 2022, 19:20

Published 28 ноября 2022, 19:20

Modified 28 ноября 2022, 19:21

Updated 28 ноября 2022, 19:21

Александр Беспалов: Производство коньяков в России растет

28 ноября 2022, 19:20
Фото: piqsels.com
В России растет локальное производство коньяка в условиях снижения объемов импорта крепкого алкоголя в РФ. Владелец ГК «Традиции успеха» Александр Беспалов рассказал о тенденциях и предпочтениях покупателей, а также о перспективах развития отрасли.

Как пишет «Коммерсантъ», владелец ГК «Традиции успеха» (водка «Хорта», коньяк «Золото династии») Александр Беспалов отметил, что в России возник тренд на переориентацию потребителей на продукцию низкого ценового сегмента, включая недорогие коньяки (до 550 рублей). По его мнению, это происходит параллельно с импортозамещением на российском алкогольном рынке.

Александр Беспалов считает, что положительная динамика спроса на данную категорию алкоголя стимулирует появление новых местных брендов. Группа компаний «Традиции успеха», которой владеет бизнесмен, планирует производство коньяков с традиционной выдержкой и коньячных коктейлей.

В Крымской водочной компании (КВК) заявили, что повышение спроса на отечественный коньяк возникло в связи со стремлением заместить выпадающую импортную продукцию. По словам генерального директора КВК Виктора Золотницкого, доступные по стоимости коньяки составляют 40% продаж в своей категории.

На условиях сокращения импорта крепкого алкоголя в России локальное производство коньяков увеличивается. По информации Росалкогольрегулирования, с января по октябрь выпуск этого напитка увеличился на 14,66% (до 7,18 млн дал). При этом производство водки выросло на 7,7% (до 67,01 млн дал).

Небольшая доля брендов массового сегмента и усиление конкуренции замедляют рост бизнеса в данной нише. Однако в двадцатку производителей коньяка уже вошли игроки, которые раньше были незаметными на рынке. В их числе ООО ВКЗ «Шереметьевский», его учредитель мог быть партнером основателя SPI Group Юрия Шефлера.