Замерзаем заживо! Нижегородцы третьи сутки остаются без электричества

25 ноября 07:37
Фото: 1MI

Жители Богородского района третьи сутки остаются без света, воды и отопления

Электроэнергия так и не вернулась в дома жителей некоторых населенных пунктов Нижегородской области. Света, тепла и воды у них нет более 50 часов. Об этом потерпевшие рассказали на странице губернатора региона Глеба Никитина.

Жалобы поступают из Богородского, Сосновского и Лысковского районов, а также из Нижнего Новгорода.

«Поселок Буревестник. Несколько улиц третьи сутки без света. Газового отпления к нам еще не провели. Много многодетных семей, в том числе с маленькими детьми. Упало дерево на ЛЭП, прямо около дома. Хлопок, зарево. Все было. Бригаду для устранения не высылают. Мы мерзнем. Помогите!», — пишет Анастасия Л.
«Высоково Богородского района. Третьи сутки сидим без электричества! И нет никакой информации когда будет восстановлено электроснабжение. Ничего, что ночью на улице — 15? Мы всей деревней замерзаем заживо», — рассказала Светлана Р.
«В Кусаковке на Горской нет света 3 суток! У нас дом весь от электричества. Приходится заливать в генератор ведрами бензин, чтоб хотя бы не замерзнуть! Но у нас не такая великая зарплата, чтоб на бензин по 2500 рублей в день тратить в день!!! У меня 2 маленьких детей, а сама я на 9 месяце беременности», — жалуется Юлия Т.
«Глеб Сергеевич! Село Селитьба Сосновский район. Нет электричества трое суток! Примите меры, пожилые люди без тепла!», — просит Елена Р.
«Неужели Вы нас не слышите, мы замерзаем!!! В квартирах +3 градуса, более 50 часов без света и отопления», — возмущается Галина Л.

Напомним, что по данным министерства энергетики РФ большинство аварий на энергосетях, возникших после ледяного дождя в Нижегородской области, устранены к вечеру 24 ноября.