Врач рассказала о пользе сбалансированного питания

25 ноября 17:13
Фото: piqsels.com
Диетолог Лидия Ионова объяснила, как важно питаться сбалансированно, чтобы организм получал все необходимые вещества.

Она уточнила, что источник витаминов — это сбалансированная еда на протяжении дня, а не только какая-то определенная группа продуктов. Об этом пишет RT со ссылкой на Общественную службу новостей.

Специалист отметила, что правильно составленный рацион должен включать белокочанную, краснокочанную и цветную капусту, брокколи, морковь, кольраби, репу и редис, а также фрукты, мясо, птицу и рыбу.

По ее словам, нужно также есть крахмалистую пищу — например, гречку или овсянку. Также важны полинасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных жирах и, как и витамины, резюмировала Лидия Ионова.