Врач объяснила, какие продукты способствуют укреплению иммунитета

25 ноября 15:51
Фото: 1MI
Аллерголог, иммунолог, педиатр Елена Парецкая рассказала, что для поддержания иммунитета нужно не допускать нехватки йода в организме. По ее словам, большое количество этого микроэлемента содержат ягоды, фасоль и морепродукты.

Специалист пояснила, что дефицит йода негативно сказывается на работе всех систем организма. В результате у человека снижается работоспособность и повышается риск возникновения онкологических заболеваний. Об этом пишет Pravda.Ru со ссылкой на издание «Доктор Питер».

Парецкая перечислила ряд продуктов, с помощью которых можно восполнить недостаток йода. Это: клюква, чернослив, клубника, креветки; треску; тунец, мясо индейки, картофель с кожицей, белая фасоль и морская капуста.