Производство детских товаров поддержат в Нижегородской области

25 ноября 11:08
Фото: 1MI

Производителям детских товаров окажут поддержку в Нижегородской области

Нижегородская область поддержит предпринимателей, которые производят детские товары. О скором запуске программы рассказали на XIII Конгрессе производителей индустрии детских товаров , посвященном этой индустрии, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам губернатора Глеба Никитина, на территории работают более полусотни таких компаний. Они шьют обувь, одежду, в том числе школьную и спортивную, спальные принадлежности, делают мебель, производят косметику и игрушки. Фирмы уже занимают доли рынка, которые освободились после ухода иностранных организаций, добавил глава региона.

Участники форума обсудили действия государства для достижения технологического суверенитета в этой сфере. С докладом выступил глава минпрома Нижегородской области Максим Черкасов. Чиновник рассказал, что в регионе создали программу поддержки индустрии до 2024 года.

По его словам, межведомственная группа составляет список потребностей школ и детсадов, чтобы компании производили нужные товары. Министерство также поможет фирмам получить сертификат минпромторга РФ. Он свидетельствует о том, что продукция безопасна и является качественной. Этот документ требуется для участия в госзакупках.