Охраны не напасешься! Нижегородский мэр — о подземных переходах

25 ноября 10:28
Фото: 1MI

Подземный переход у Московского вокзала оборудуют камерами для распознавания лиц

После жалобы нижегородки губернатору Глебу Никитину на ужасающее состояние одного из подземных переходов у Московского вокзала там планируется установить камеры с распознанием лиц. Об этом в ходе прямого эфира 25 ноября заявил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Напомним, что Никитин получил жалобу на переход во время прямой линии 23 ноября. Губернатор назвал происходящее безобразием и поручил мэрии разобраться в ситуации.

Как пояснил Шалабаев, в районе Московского вокзала есть два подземных перехода. В обращении шла речь о тоннеле от пригородных касс — он небольшой и не такой популярный, как переход между выходами в город от самого  железнодорожного вокзала. В связи с этим смысла ставить охрану там нет. При этом он признал, что мусор там скапливается.

«Наверно, ставить туда охрану, чтобы совсем все идеально было, смысла не имеет, потому что на все подземные переходы охрану не поставишь. В целом, подземный переход выглядел не так плохо», — высказался глава города.

Шалабаев добавил, что взамен украденных из перехода решеток ливневой канализации уже заказали новые на 600 тысяч рублей. А на будущее для пресечения противоправных действий установят камеры видеофиксации с распознаванием лиц. Данный вопрос прорабатывается.

Также Шалабаев напомнил, что после жалоб на состояние перехода от Гордеевки до площади Революции были приняты меры. В частности, его поставили под охрану ЧОПа, началась борьба с незаконной торговлей и распитием алкогольных напитков.