Нижегородцы чаще всего стараются защитить от угона по каско недорогие авто

25 ноября 14:08
По данным о количестве обращений по угонам Группы Ренессанс страхование (MOEX: RENI), с начала 2022 года интерес злоумышленников к автомобилям BMW, Land Rover и Genesis увеличился в два раза.

В то же время, в Нижнем Новгороде автовладельцы чаще всего стремятся защитить от угона недорогие KIA и Hyundai.

В целом по стране самый высокий рост заявлений об угоне показали автомобили корейского производства. Количество обращений об угоне Hyundai Sonata и Santa Fe по итогам первых трех кварталов 2022 года составило 3,1 автомобилей на каждую тысячу застрахованных машин. На третьем месте по динамике угонов оказался Mercedes-Benz GLE — 2 автомобиля на тысячу застрахованных. В пятерку моделей с высоким интересом среди угонщиков вошли также корейские SUV Kia Sorento (1,7 на 1000) и Hyundai Tucson (1,5 на 1000).

По данным «Ренессанс страхование», автолюбители из Нижнего Новгорода и области чаще всего выбирают защиту от угона для автомобилей массового сегмента. В 2022 году нижегородцы чаще всего оформляли полисы каско для южнокорейских моделей авто: KIA Rio, Hyundai Solaris и KIA Sportage.

«Рост числа угонов автомобилей представительского класса могло спровоцировать открытие границ в СНГ с целью перегона машины в другие страны содружества. Тогда как причина популярности автомобилей массового сегмента остается прежней: похищение для дальнейшей перепродажи б/у запчастей. С учетом приостановки импорта в Россию деталей иностранных автомобилей, не исключено, что совсем скоро на запчасти начнут разбирать и иномарки представительского класса. Сейчас самыми проблемными брендами с точки зрения дефицита запчастей остаются BMW, Mercedes, Jaguar, Land Rover, Volvo, Lexus, GM и Porsche», — комментирует вице-президент по автострахованию «Ренессанс страхование» Сергей Демидов.