Нижегородский школьник пропал после жестокого убийства сверстника

25 ноября 07:19
Фото: 1MI

Зарезавшего сверстника 13-летнего нижегородца объявили в федеральный розыск

13-летнего подростка, зарезавшего пятиклассника в Нижнем Новгороде, объявили в федеральный розыск. Предположительно, он скрылся вместе с отцом. Об этом пишет Telegram-канал SHOT.

После жестоко преступления в доме на улице Куйбышева было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подростка хотели поместить в закрытое учебно-воспитательное учреждение, поскольку он еще не достиг возраста привлечения к ответственности. Однако его родители якобы всячески этому препятствовали.

Как передает источник, суд в сентябре обязал отправить ребенка на прохождение психолого-медико-педагогической комиссии без согласия законных представителей. Но в итоге школьник якобы просто пропал. По словам матери, мальчика увез отец в неизвестном направлении и оставил дома записку со словами: «Увез от беззакония, руки не опускай, борись до конца».

Напомним, что трагедия произошла в Нижнем Новгороде в начале июня 2022 года. Тогда в подъезде дома на Куйбышева обнаружили тело школьника. Правоохранителям удалось быстро установить личность подозреваемого — им оказался ровесник погибшего.  Подросток признался в убийстве. Выяснилось, что ему якобы не нравился мальчик, поэтому он, предположительно, набросился на жертву с ножом и арматурой.