Нижегородские ДУКи оштрафуют за некачественную уборку снега

25 ноября 17:49
Фото: newsnn.ru
300-тысячные штрафы грозят управляющим компаниям, которые будут плохо убирать снег. О наказаниях рассказали в мэрии Нижнего Новгорода.

В столице Приволжья начались ежедневные проверки, чтобы оценить качество выполнения работ. В пятницу рейд прошел по Советскому и Нижегородскому районам.

Замглавы Дмитрий Сивохин заявил, что быстро очищают от снега только главные магистрали, а уборка дворов и других территорий хромает. Чиновники вынуждены лично контролировать работу. Он пояснил, что Нижегородский район убирать труднее всего, поскольку технике трудно пробиться по узким улицам, однако это не является оправданием для подрядчиков и дорожных служб.

Один из руководителей города добавил, что озелененные территории также плохо содержатся. По контракту в этих зонах не должно быть льда и снега — фирмы обязаны их убирать. Нарушителей договоров оштрафуют.

Директор одной из управляющих компаний пояснила, что в последние дни убирают упавшие из-за ледяного дождя деревья. Их так много, что фирма привлекла дополнительную бригаду, которая пилит стволы.

Отмечается, что главы районов начинают рабочий день с объезда территорий для оценки качества уборки снега.