Диетолог рекомендовал употреблять больше бульона

25 ноября 15:55
Фото: piqsels.com
Врач-диетолог Энтони Димарино сообщил, что бульон, приготовленный на костях, содержит большое количество коллагена, что делает его невероятно полезным для кожи, костей, суставов и мышц.

Он пояснил, что человеческий организм с возрастом теряет коллаген, а употребление костного бульона поможет восполнить эту потерю, пишет Pravda.Ru.

По словам специалиста, организм усваивает коллаген из бульона и расщепляет его, используя полученные аминокислоты для своих потребностей.

В частности, эти вещества помогают уменьшить количество морщин, сохранить упругость кожи, избавить от боли в суставах, восстанавливают слизистую оболочку желудка и кишечника, а также укрепить кости и мышцы, подытожил Энтони Димарино.