Буцаев: РЭО продолжает работу над расширением электронной торговой площадки

25 ноября 11:57
Фото: 1MI
Компания “Российский экологический оператор” расширила функционал электронной торговой площадки, которая впервые была запущена в сентябре текущего года. Теперь утилизаторы смогут видеть местонахождение вторичного сырья и весь цикл движения отходов.

Как пишет 360tv.ru, генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев рассказал, что для повышения удобства использования электронной торговой площадки специалисты постоянно работают над ее усовершенствованием. Для контрагентов на Бирже ВМР предусмотрена возможность размещения лотов, осуществления сделок по приобретению и продаже вторсырья, переработке твердых коммунальных отходов. Также на площадке есть форма обратной связи, чтобы собирать отзывы и вопросы от пользователей. Основная задача биржи - обеспечение прозрачности сферы обращения с ТКО и исполнения расширенной ответственности производителей для отслеживания движения отходов.

Новые функции добавили в раздел “Лоты”. Теперь здесь можно размещать фотографии при создании лота, указывать срок подписания протокола и договора, а также появились сокращения для указания сокращенной формы организаций, уведомление при отказе от предложения по лоту и при его закрытии, отображение комиссии при совершении сделки при окончании льготного периода. Кроме этого, на площадке появились новые группы вторичного сырья.

В разделе “Тарифы” тоже расширили возможности. Теперь зарегистрированные участники рынка будут получать уведомления о приближении срока оплаты тарифного плана, функция продления тарифного плана, предупреждение об устаревании пакета.

По словам Заура Абдурахимова, который руководит проектом “Биржа ВМР”, пользователи теперь могут в личном кабинете вводить географические координаты и устранять местонахождение на кадастровых участках и полигонах твердых коммунальных отходов. Еще появилась возможность видеть замороженные средства в сделках.

Отмечается, что если утилизаторы хотят работать на электронной торговой площадке, то они обязательно должны будут пройти верификацию в реестре Единой государственной системы учета отходов от использования товаров. В эту систему направляется информация о каждой совершенной утилизатором сделке. Напомним, что разработку Биржи ВМР осуществляли в рамках реализации федерального проекта “Экономика замкнутого цикла”.