Удар по кошельку! Эксперты — о турах на Новый год

24 ноября 10:40
Фото: 1MI

Туры на зимние каникулы подскочили до 450 тысяч рублей

Эксперты отмечают, что к Новому году россияне снова активизировались и стали интересоваться турами на праздники. Однако их выбор в этом сезоне оказался весьма ограничен, да и цены, мягко говоря, кусаются.

Как пишут «Новые известия», с лета наблюдается падение спроса на туры в Европу. Объем бронирования в этом направлении не превышает и 10% от показателей 2021 года. Проблема заключается не в политике или русофобии, а в трудностях с транспортной логистикой и визами.

По данным АТОР, в 2019 году в день от 50 до 100 человек обращались по поводу бронирования туров на Новый год в Европу, теперь же этот показатель снизился — до 10-15 заявок в неделю. Одна из причин заключается в том, что цены на перелет в европейские страны зачастую в два-три раза превышают стоимость самого отдыха.

Вице-президент РСТ Дмитрий Горин отмечает, что россияне, у которых есть соответствующие возможности, выбирают для зимних каникул Францию, Испанию, Италию, Венгрию, а также горнолыжные курорты Швейцарии и Австрии. Правда, теперь они вынуждены решать вопрос с визами за два месяца.

По словам эксперта, за новогодний тур по самым популярным направлениям россияне заплатят от 140 до 450 тысяч рублей за двоих. На стоимость влияет выбор отеля, самолет, питание в пакете и другие параметры.

Горин также рассмотрел вариант тура для семьи — двух родителей и ребенка. Он считает, что зимние каникулы в другой стране, например, в азиатском направлении, обойдутся минимум в 300-400 тысяч. В Тайланде Новый год будет стоить около 800 тысяч рублей, но там уже все распродано.

Также стало известно, что Иран начал пользоваться спросом у российских туристов. Тур на новогодние праздники на двоих будет стоить около двух тысяч долларов, но отдельно нужно будет заплатить еще и за авиабилеты. Их можно приобрести за 15 тысяч рублей.