Опрос определил, почему россияне участвуют в розыгрышах

24 ноября 18:51
Фото: piqsels.com
«Национальная Лотерея» озвучила результаты исследования, посвященного определению причин участия россиян в розыгрышах. По статистике, выигрывает треть покупателей, но многие играют не только ради денежного вознаграждения.

По информации kp.ru, россияне приобретают лотерейные билеты не столько в надежде разбогатеть, сколько любопытства ради. За доступную цену - в среднем около 100 рублей - приобретается заманчивая возможность выиграть миллионы. В то же время можно годами играть, получая номинальные призы.

Согласно озвученным результатам анализа, 33% людей играют, чтобы чудесным образом поправить финансовое положение, 25% - испытывают удачу под настроение. Покупают билеты, чтобы потом подарить друзьями и близким, около 19% участников лотерей. Еще 11% любят азарт или руководствуются традицией, а 12% россиян приобретают билет, чтобы позабавиться.

Статистика свидетельствует о том, что только треть москвичей выигрывает минимальные суммы, остальные билеты ничего не дают. Недавний анализ выявил, что из 8 млн билетов выигрышными оказались только 2,3 млн штук. Вместе с тем есть примеры, когда россияне стали реальными миллионерами благодаря успешным ставкам на выигрышные тиражи. За последние 3 месяца проведения игр «Национальной Лотереи» в России число миллионеров возросло на 77 человек. В целом участники получили выигрыш в размере 565 млн рублей.