Нижегородский общественный транспорт работает со сбоями

24 ноября 06:33
Фото: 1MI

Трамваи задерживаются из ледяного дождя в Нижнем Новгороде

Трамваи задерживаются из-за обледенения проводов и падения деревьев на пути в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает ЦРТС.

Утром 24 ноября на линии выпустили почти весь общественный транспорт, однако ледяной дождь затруднил движение на некоторых маршрутах. Ночью по шесть трамваев и троллейбусов ездили без пассажиров, чтобы пути и провода снова не замерзли. Однако не везде это удалось. 

Так, на улице Октябрьской революции неизвестный автомобилист снес опору ЛЭП, поэтому до семи часов утра 3-й и 21-й трамваи ходили только до Комсомольской площади, пока контактную сеть не восстановили.

Также укоротили маршрут 8-го трамвая. Заморозивший пути ледяной дождь и множество упавших веток не позволили ночью восстановить движение. Транспорт ходит от Игарской улицы до поселка Малышево.

Утром 24 ноября с рельсов сошел вагон на проспекте Гагарина, а в нескольких сотнях метров дерево рухнуло на контактную сеть. На этом участке 5-й и 19-й трамваи пока остановились. На улице Белинского из-за постороннего провода остановился 2-й маршрут. Сведения указаны на семь часов утра.

Работы по устранению последствий ледяного дождя продолжались всю ночь. Спил веток и удаление наледи с трамвайных путей продолжается до сих пор.