Не буду! Нижегородский сенатор сделал сенсационное заявление

24 ноября 08:34
Фото: www.zsno.ru
Сенатор РФ – представитель от Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Вайнберг

Нижегородский сенатор Вайнберг заявил, что не будет лоббировать интересы региона

Сенатор Совета Федерации РФ от Нижегородской области Александр Вайнберг отрекся от обязанности лоббировать интересы региона, так как считает, что власти могут справиться без него. Об этом политик заявил в ходе заседания Законодательного собрания 24 ноября.

Выступая перед депутатами, Вайнберг сначала подвел итоги своей работы. Стоит сказать, что большого внимания удостоилась работа в ДНР, гуманитарная помощь и проч. Отвечая на вопрос экс-мэра Нижнего Новгорода, депутата ЗСНО Юрия Лебедева,  что же было сделано для Нижегородской области, сенатор заявил:

«Мы разговаривали с Глебом Сергеевичем, я его поручения и пожелания выполнял. На себя я точно ничего не возьму, что я бы пролоббировал. Я думаю, что у нас сильная исполнительная власть и губернатор. Помогать — всегда! А пролоббировать — не возьму на себя».

После этого Вайнберг добавил, что,  получая поручения от региона, он проводит встречи в профильных комитетах с министрами.

Ранее сообщалось, что Александр Вайнберг в День народного единства вышел на главную праздничную сцену в Нижнем Новгороде, чтобы исполнить свою песню вместе с известной музыкальной группой.