Китайские автомобили заполняют нижегородский рынок

24 ноября 12:06
Фото: 1MI
Китайские автомобили в Нижегородской области набирают популярность
Авторынок за год претерпел существенные изменения. На территории России приостановилась сборка части иностранных машин — из-за чего стоимость взлетела вверх. Несмотря на это, нижегородцы продолжают активно покупать авто. Об этом NewsNN рассказала гендиректор «Газпромбанк Автолизинг» Лилия Маркова.

В среднем автомобили в Нижегородской области за год выросли в цене на 30%. Несмотря на это, объем продаж подержанных машин увеличился в три раза, а новых – в 2,4 раза. Также существенно вырос спрос на автомобили для бизнеса, говорит Маркова.  

«Средний чек увеличился на 43%. Рост чека кроме прочего был связан с перераспределением структуры портфеля: если раньше большую долю продаж составляли легковые автомобили, то после ухода с рынка крупных иностранных поставщиков соотношение сил изменилось в сторону грузовиков и спецтехники. Поскольку коммерческая и спецтехника в среднем дороже легковых авто, средний чек оказался значительно выше», - рассказала собеседница NewsNN.

На смену ушедшим иностранным брендам автомобилей пришли китайские производители.  Среди легковушек особенно популярны Haval, Chery, Geely и EXEED.

Ранее NewsNN опубликовал спецпроект «Индекс утраты», в котором подробно рассмотрел потребительский рынок Нижегородской области. Ознакомиться с материалом можно по ссылке