Волгоград может вновь стать Сталинградом до 2024 года

23 ноября 12:21
Стало известно о том, что до 2024 года Волгоград может быть переименован в Сталинград. Официальные заявления на эту тему еще никто не делал, но источники российских СМИ такой информацией располагают.

Pravda.Ru пишет, что подавляющее большинство чиновников и политиков Волгограда поддерживают инициативу о возврате городу его исторического названия. Таким образом будет отдана дань памяти тем сталинградцам, которые пережили наиболее масштабную битву времен Великой Отечественной войны, полагают они.

Напомним, переименовать Волгоград в Сталинград ранее предложил известный российский политолог Сергей Марков. Результаты проведенного недавно социологического опроса свидетельствуют о том, что жители города от инициативы не в восторге. Волгоградцы призывают «оставить город в покое». Такой ответ на соответствующий вопрос дали 69 процентов респондентов.

Только 15 процентов участников анкетирования выразили мнение о том, что Волгограду нужно вернуть наименование "Сталинград". Из комментариев губернатора Андрея Бочарова следует, что окончательное решение по этому вопросу должно оставаться за горожанами.