Психолог раскрыла эффективные практики улучшения жизни в новом году

23 ноября 09:41
Психолог Александра Метальникова рассказала, как нормализовать нервную систему и тело с помощью простых рецептов. Особенно это актуально перед Новым годом, когда хочется отпустить все негативное.

В беседе с Общественной службой новостей Метальникова порекомендовала, прежде всего, подвести итоги года и написать на отдельных листах бумаги: что хочется оставить в уходящем году, за что благодарны уходящему, и что хотите впустить в свою жизнь в новом году. “Лучше всего, если второго и третьего будет в семь раз больше, чем первого. Бумажечки из первой стопки можно потом просто сжечь”, – посоветовала психолог.

Метальникова также порекомендовала практику “проводов года”. “Вы выходите в прихожую, открываете дверь и говорите “Прощай, страх, благодарю тебя за то, что приходил”, машете рукой, как если бы провожали кого-то, закрываете дверь”, – отметила Метальникова. – А затем стоит снова ее открыть со словами: “Здравствуйте, любовь, покой и радость, добро пожаловать, вам всегда рады в этом доме”. 

Кроме того, эксперт посоветовала вести дневник благодарности, слушать любимую музыку, вдыхать эфирные масла апельсина, бергамота, мандарина, больше двигаться и своевременно выпускать наружу чувства: через крик, письма, пение.