Миллиона мало? Нижегородский губернатор высказался о поддержке медиков

23 ноября 13:07
Фото: Глеб Никитин ВК

Льготную ипотеку планируют ввести для медиков в Нижегородской области

В Нижегородской области планируется ввести новые региональные выплаты для медработников, работающих в селах, а также запустить льготную ипотеку для сотрудников социальной сферы. Об этом стало известно в ходе прямой линии с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным 23 ноября.

Как сообщил глава региона, пять сосудистых центров планируется построить в Нижегородской области. Помимо этого в рамках модернизации первичного звена медицины закупается оборудование, в том числе для онкологических и сосудистых отделений. В совокупности в этом и следующем годах будет отремонтировано 290 больниц и поликлиник в районах области.

Между тем главной проблемой остается нехватка кадров, несмотря на то, что в регионе действует программа поддержки молодых специалистов. К примеру, в этом году было выделено 60 квот – выплат по одному миллиону рублей на приобретение недвижимости. Однако использовано лишь 39.

«Либо миллиона мало, либо жилье не нужно. Прорабатываем новую региональную льготную ипотеку. Также прорабатывается вопрос о дополнительных подъемных для медсестер, врачей общей практики, терапевтов и отдельных дефицитных специалистов», - рассказал глава региона.