Хоронить негде! Нижегородцы жалуются на проблему с кладбищами

23 ноября 14:04
Фото: 1MI

Жители Балахны жалуются на нехватку мест на кладбищах

Жители Балахнинского района жалуются, что на кладбищах в округе нет свободных мест. Свои сообщения они оставили на странице губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в VK, попросив его помочь с решением проблемы.

Граждане рассказали, что действующие кладбища уже давно забиты. При этом под новые захоронения даже подобрана площадка, но местные власти по какой-то причине не спешат ее открывать.

«В деревне Ватагино необходимо открыть кладбище, 10 лет этот вопрос никак не решается. Скорее всего, мешают жители этой деревни, а в городе все кладбища уже переполнены. Нужна ваша помощь», — написала Елизавета Х.

«Нам негде хоронить близких. Все кладбища забиты, людей хоронят за пределами. Говорили, что кладбище в деревне Ватагино откроют, но, увы, до сих пор его так и не открыли», — пожаловалась Елена Б.

Ранее NewsNN уже интересовался у администрации Балахнинского района, как планируется решать вопрос с новым кладбищем. Там рассказали, что участок в деревне Ватагино действительно был куплен уже давно, но после место для захоронения решили создать на другой территории.