Диетолог Королева рассказала, как лучше составить меню на Новый год

23 ноября 09:51
Диетолог Маргарита Королева дала рекомендации, как в новогодние праздники не навредить здоровью.

В интервью Общественной службе новостей диетолог подчеркнула: любая грамотная хозяйка, конечно, заранее составит список продуктов, которые нужно купить. Речь идет, в первую очередь, о натуральных продуктах. Диетолог отметила: если правильно применить фантазию, то полезным можно сделать даже салат из множества компонентов. 

По словам Королевой, многие хотят следовать старым традициям и положить в салат большое количество продуктов, что нерационально. Но даже в этом случае можно выбрать полезные ингредиенты, заметила она. Диетолог порекомендовала свести к минимуму количество рафинированных продуктов. Если заранее потратить немного времени, можно исключить из новогоднего меню консервацию с излишним количеством соли, сахара и прочих вредных компонентов. 

Пресловутый майонез по рекомендации Маргариты Королевой следует заменить на домашний. Она добавила: в интернете немало рецептов приготовления такого соуса, который не только полезнее, но и вкуснее. 

Особый акцент диетолог сделала на том, чтобы хозяйки не перебарщивали с количеством наготовленного – не стоит нагружать свой организм.