Четыре сантиметра! Нижегородцев напугали цифрой

23 ноября 08:17
Фото: NewsNN

Толщина льда на нижегородских дорогах достигла четырех сантиметров

Гололедные отложения образовались в Нижнем Новгороде 23 ноября после неблагоприятных погодных явлений. Толщина их достигает четырех сантиметров. Об этом сообщили в метеорологическом центре «Фобос».

К 9:30 утра 23 ноября диаметр отложений составляет четыре сантиметра. Также отмечается, что дождь вечером и ночью в городе шел при температуре −1,6 градусов.

Для сравнения: во Владимирская области толщина льда на дорогах сейчас девять мм. В Татарстане, Чувашии, Ульяновской, Самарской областях зафиксирована ледяная корка в 1–2 мм. Однако дождь начался там относительно недавно.

Специалисты «Фобос»  прогнозируют, что с 23 ноября в Центре Европейской России  начнется похолодание, и на смену гололедам придет «сильная гололедица».

«В течение сегодняшнего дня и предстоящей ночью зона гололедов сохранится на Средней Волге и сместится в Северное Поволжье. С пятницы начнется похолодание», — пишут эксперты.

Ранее МЧС предупредило жителей Нижегородской области о том, что с вечера 22 ноября в регионе ожидаются сильный снег, дождь и гололед. Сейчас коммунальные службы устраняют последствия непогоды.