Чемпион России по бодибилдингу рассказал, как добиться красивого тела

23 ноября 09:43
Виталий Фатеев, чемпион России по бодибилдингу, эксперт в области фитнеса, тренер, рассказал, как привести себя в форму перед Новым годом.

В интервью Общественной службе новостей он открыл главный секрет: если результаты тренировок не видны внешние, это не означает, что их нет внутренне. Эксперт подчеркнул: даже за месяц можно благоприятно повлиять на работу сосудов, сердечной мышцы, опорно-двигательного аппарата. Так или иначе, добавил он, сколько бы времени ни оставалось до Нового года, результаты так или иначе будут ощущаться даже спустя непродолжительное время. 

Безусловно, сказал Фатеев, месяца для создания идеального тела и устранения всего лишнего мало. Но любой вклад в физическую активность отражается положительно. 

“Самое главное – начинать постепенно. Ведь все зависит от адаптации организма. Если человек неспортивный и у него есть какие-то заболевания, то, естественно, нужно себя поберечь. Помните, что физическая активность – это стресс для организма! И имеет она как положительный, так и отрицательный характер, если переборщить”, – подчеркнул эксперт, также посоветовав заниматься с тренером.