Жители села под Липецком заявляют об отсутствии дорог, газа, воды

22 ноября 09:30
В Липецкой области люди из села Ленино рассказали, что их жизнь похожа на пребывание в каменном веке. В межсезонье и после дождей дороги к селу становятся огромными грязевыми траншеями, а в домах отсутствуют какие-либо блага цивилизации, за исключением электричества.

Как сообщает Общественная служба новостей, село при этом расположено всего в 14 км от Липецка. В основном, проблема относится к домам на улицах Тамбовской, Солнечная Долина, Тенистой, Прохладной, Кленовой, Каштановой, Сосновой, Петровской, Виноградной, Симферопольской, Крымской, Южной.

По словам одной из жительниц, в поселке даже нет колодцев. Люди привозят себе воду самостоятельно, набирая в емкости. Она также подчеркнула: население обращалось во все инстанции, но безрезультатно. Положение осложняется тем, что в межсезонье в населенный пункт попасть нельзя. Экстренные службы не могут проехать туда из-за грязи, а на дорогах – постоянные аварии. 

Жители также подчеркивают: в Ленино нет школы, и школьный автобус останавливается через 1,5 км от села. “Мы просим помощи у председателя Следственного комитета РФ Александра Ивановича Бастрыкина, а также администрации президента РФ и Генеральной прокуратуры”, – рассказали жители.