Специалист по ЖКХ Калинина: Подорожания услуг ЖКХ до 2024 года не планируется

22 ноября 09:32
С 1 декабря в России в очередной раз повысятся тарифы на коммунальные услуги ЖКХ. Поднимутся цены на ХВС и ГВС, электроэнергию, тепло, газ и вывоз ТКО. Таким образом, индексация состоится на 7 месяцев раньше: не 1 июля 2023 года, а 1 декабря 2022.

По словам главного эксперта по ЖКХ в России Светланы Калининой, сейчас не та ситуация, когда подорожание должно быть два раза раза в год. “Через общественность и обсуждения мнения людей народный фронт представил правительству достойное предложение. Мы сейчас не в той ситуации, когда подорожание должно быть два раза в год и поэтому на прошлой неделе правительство приняло постановление, согласно которому подорожание остановится на последние полтора года”, – отметила она в интервью Общественной службе новостей.

Эксперт подчеркнула: в 2023 году привычного подорожания услуг ЖКХ не будет совсем. Калинина заверила, что коммунальные услуги точно не поднимутся в цене до июля 2024 года. Уже сейчас всем ресурсоснабжающим организациям, комитетам по тарифам был спущен соответствующий информативный документ. То есть, отметила Калинина, тарифы окончательно скорректируют 1 декабря и повышать больше не будут, вплоть до июля 2024 года.