Нижегородский ресторан требует деньги с экстремистской организации

22 ноября 11:28
Фото: 1MI

Нижегородский ресторан «Тануки» снова требует компенсацию с «Мужского государства»*

ООО «Гранат», осуществляющее деятельность под товарным знаком «Тануки», подало в суд на запрещенную в РФ организацию «Мужское государство»*. Компания намерена получить компенсацию за причиненный ущерб. Информация появилась на сайте Ленинского райсуда Нижнего Новгорода.

В исковом заявлении представители кафе пояснили, что летом 2021 года организация начала атаку на сеть ресторанов, убеждая пользователей соцсетей приносить убытки заведениям. В частности, члены запрещенного сообщества заказывали в сети общепита доставку с оплатой на месте, но в последний момент отказывались от блюд. Готовую еду в итоге приходилось уничтожать.

По мнению истцов, из-за «Мужского государства»* компания потеряла более 92 тысяч рублей. 17 января состоится предварительное заседание по делу.

Напомним, что летом 2022 года запрещенную организацию обязали выплатить 158 тысяч рублей за атаку на «Тануки» в качестве компенсации.

*В октябре 2021 года Нижегородский областной суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией. Она была внесена в реестр минюста.