Нижегородка сообщила о «металлическом убийце» в детсаду

22 ноября 12:33
Фото: 1MI

Нижегородка пожаловалась губернатору на опасный забор в детском саду

Нижегородка пожаловалась губернатору Глебу Никитину на опасный забор в детском саду № 294. Она переживает, что из-за состояния изгороди может произойти трагедия. Сообщение женщина оставила на странице главы региона в VK.

Ксения Д. пояснила, что металлический забор из года в год падает с разных сторон. Сотрудники садика, пытаясь спасти положение, его подвязывают проволокой и подпирают палками. Также в ограждении имеются дыры, из которых торчат опасные элементы.

Женщина отметила, что дети во время прогулок находятся довольно близко к этому «металлическому убийце». «О какой безопасности наших детей идет речь? Прошу не пускать на самотек, а решить проблему во избежание детских травм, летальных исходов», — обратилась нижегородка к Никитину.

Также жительница Нижнего Новгорода рассказала, что в детском саду имеется старое асфальтовое покрытие с ямами, в которые постоянно попадают дети. Кроме того, по словам женщины, лестницы в учреждении тоже находятся в плохом состоянии, «по ним опасно подниматься и спускаться».

В городском департаменте образования NewsNN сообщили, что целостность ограждения детского сада не нарушена, его частичный ремонт будет выполнен в декабре 2022 года. Полностью отремонтировать забор и асфальтовое покрытие территории планируется в 2023 году.